ちらし寿司★ツナ玉子サラダちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜてすし酢を作る。ごはんにすし酢を回しかけて手早く混ぜ合わせ、ごはんを広げて冷ます。
- 2 ツナ缶は汁気を切る。レタスは一口大にちぎってしばらく冷水にさらし、水気を切る。
- 3 溶いた卵に砂糖・和風だしの素・塩を加えて混ぜ、玉子焼きを焼く。皿にのせて冷まし、小さめの一口大に切る。
- 4 すし飯にツナ・レタス(半量)・玉子焼き(半量)・白ごまを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 5 でんぶと残りのレタスを散らし、残りの玉子焼きをトッピングして、手でもんだ焼きのりを散らす。
きっかけ
お祝いのおもてなしに。生ものが苦手な大人にも。
おいしくなるコツ
ツナや玉子焼きなど子供の喜ぶ具材で作るとたくさん食べてくれます。
- レシピID:1620001007
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司、寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません