かんたん石焼風ラー油ご飯 レシピ・作り方

かんたん石焼風ラー油ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
みーやーちゃん
みーやーちゃん
鉄鍋は大手100円ショップで購入できます。
オーブントースターに入る大きさが丁度良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋を厚く熱して、ラー油の上澄み油を全体になじませる。
    ご飯を入れて3分弱火にかける。ご飯の上にラー油をかける。
  2. 2 ぱちぱち音がしてきたら、真ん中に卵をのせてオーブントースターで3分加熱する。
  3. 3 卵が半熟になったら青海苔をかけて完成。

きっかけ

小型の鉄鍋で何か出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

ご飯に焦げ目が付くぐらい熱するのがポイント。

  • レシピID:1620000999
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼ビビンバ風ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る