竹輪炒め レシピ・作り方

竹輪炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーやーちゃん
みーやーちゃん
鷹の爪を入れると大人の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を半分に切り、更に縦に切る
  2. 2 ピーマンを適当に切り、竹輪と共にフライパンで炒める。
  3. 3 よく炒めたら、砂糖小さじ1、醤油大さじ1を加えて完成。炒めてる間に鷹の爪を少し加えれば大人の味になります。

きっかけ

家庭菜園でピーマンを作っているので考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃきの残して炒めるのがこつ。

  • レシピID:1620002900
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
竹輪炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る