圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
圧力鍋で「丸ごと野菜」のポトフです。
豪快にいきましょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イモは皮をむくだけ。
    人参は皮をむき2等分に切る。
    玉ねぎは縦半分に切る。
    キャベツは、縦に2等分。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、
    ローレル・ウィンナー・
    ベーコンを炒める。
    空の圧力鍋に移動させておく。
  3. 3 (2の)空いたフライパンで、
    1を炒める。
    焦げ色がついたら、
    圧力鍋に加える。
  4. 4 圧力鍋に、ひたひたよりも少ない水・
    コンソメの素を入れる。
    「高圧で5~6分・その後放置」。

    画像は、
    『ベーコンブロック』使用。
    ご覧のように、
    煮込み前から”汁は飴色”に。
  5. 5 4の圧力が抜けたら、
    塩・黒胡椒で味を調え、
    最後にとろけるチーズを加える。
  6. 6 <翌日のお楽しみ>

    翌日は、トマト缶・トマトを加え、
    又、違った味を楽しめます。
    是非お試しください♪

きっかけ

ゴロゴロッと豪快に食べたいポトフ。 圧力鍋で実現します♪ 大きな野菜をスプーンでほっくり切りながら、 ポトフの醍醐味をご堪能下さい。 ベーコンのトロっとした食感、燻製風味が引き立ち絶品です! 「ベーコンって、こんなに美味しかったっけ!?」

おいしくなるコツ

具材は大きく、大胆に! <手順3>の”焦げ目”は大事! 出来上がりの香ばしさが違います。 ガッツリいきたい時は、スライスベーコンじゃなくブロック使用お薦め。 その時はコンソメ無しでもOK! 翌日は、トマト・トマト缶を加えて、又違った味に♪

  • レシピID:1620000881
  • 公開日:2011/02/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 ポトフ 時短 キャベツ
料理名
ポトフ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/08/28 00:13
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    美味しく出来ました!ありがとうございます
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/28 17:49
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    新じゃがで作りました!
    美味しかったです(^^♪
  • けらし
    けらし
    2021/03/15 10:21
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    牛肉追加して電気圧力鍋で作りました!
    人参苦手な夫が、こんなに大きく切った人参を「うま!」って完食してました^ ^簡単だしリピしたい♪
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/25 17:36
    圧力鍋で簡単、丸ごと野菜の豪快ポトフ…そして翌日は
    大きな野菜も圧力鍋を使えば短時間で簡単に柔らかく調理できますね。
    トマトで味付けをアレンジできるのも良いですね。
    具材の甘みと旨みが出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る