簡単♪あっとゆー間!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
今回使用した柵は270g 。
自然解凍又はレンジ700wで40秒くらいで半解凍にして切る。 - 2 蓋の出来る容器に調味料を合わせ、切ったまぐろを入れる。
- 3 蓋を閉めて、軽くシェイクして液を絡め、10分以上漬ける。
- 4 丼に盛り付け、好きな野菜をトッピングして完成! 今回は海苔・春菊・葱・柚子
- 5 わかめときゅうりとカニかまの酢の物、じゃが芋と豆乳のビシソワーズ、まぐろの漬け丼(白髪葱と青しそをトッピング)の献立です。
きっかけ
旦那が刺身が苦手で、唯一まぐろに味を付けて、好きな丼物にしてみた。
おいしくなるコツ
醤油を気持ち減らして、オイスターソースを小1~2ほど加えると、味に深みが増します。
- レシピID:1620000823
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません