さつまいもブロッコリー★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは2cm角に切る。
- 2 鍋にさつまいも・玉ねぎ・シチューミックスの表示分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて煮る。
- 3 さつまいもがやわらかく煮えたらブロッコリーを加える。
- 4 ブロッコリーに火が通ったら火を止めてシチューミックスを入れ、再び加熱してとろみをつける。牛乳を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
彩りのよい具材を使ったクリームシチュー。 野菜をやわらかく煮て離乳食用のシチューミックスを加えれば赤ちゃん用に。
おいしくなるコツ
サイドメニューとしてお肉などのたんぱく質食材が入らないシチューです。鶏肉やえびを加えればメインディッシュに。混ぜる際は野菜が煮崩れないよう注意。
- レシピID:1620000816
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242020/11/27 17:39彩りの為ニンジンも加え、ソーセージも入れて主菜にしました(^^)
サツマイモの甘味で、子ども達にも人気でした♪
是非また作りたいと思います。有難うございました!