『タジン鍋』『陶板』で、冷蔵庫整理なのにプチリッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り食材何でもOK!
- 魚介肉類~ エビ・鮭・豚肉・イカげそ・
- 野菜他~ 玉ねぎ・長芋・しいたけ・油揚げ
- バター 少々
- ポン酢 適宜
- ごまシャブのタレ 適宜
作り方
-
1
カセットコンロで陶板を熱し、
バター少々を溶かす。 -
2
具材を入れたら蓋をして、
蒸し焼き状態にする。 -
3
ポン酢・ごまシャブのタレで、
召し上がれぇ~♪
きっかけ
冷蔵庫の隅の食材たち。 陶板焼きにすると、 あらら、なぜかリッチな気分に♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理のつもりが、ちょっとリッチな気分になりました。 『陶板』は優れものです。 アサリの酒蒸しなどは、そのまま食卓に出してもお洒落です。 おもてなしの一品としても、素敵に見えます。
- レシピID:1620000734
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 陶板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『陶板』『タジン』での卓上調理は、
なぜかリッチな気分に♪
節水・無水の省エネ料理です。
だけどこれ、『料理』と呼べないかも><