雪国の郷土料理★きりざい(納豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- オクラ 2~3本
- にんじんの味噌漬け ※ にんじん3cm分位
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1~2
作り方
- 1 オクラとにんじんの味噌漬けは細かく刻む。
- 2 納豆にオクラとにんじんの味噌漬け・めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。 納豆1パックならパックのまま混ぜちゃいます。洗い物削減!
- 3 ※にんじんの味噌漬け ・・・ レシピID:1620000486 「我が家の味噌漬け~チーズや茹で玉子も」 を参照ください。
きっかけ
ごはんのお供はやぱりこれ! 納豆も細かく刻んで茹で野菜なども加えれば栄養満点!離乳食や幼児食におすすめです。
おいしくなるコツ
納豆に加えるものはお好みで。 何種類かの野菜や漬物を組み合わせて納豆と1:1位の割合で混ぜると、双方の美味しさが味わえます。 白菜や大根の漬け物、たくあんなど味の濃いものと組み合わせるときはめんつゆは控えめに。
- レシピID:1620000600
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 納豆、きりざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません