トマトスープ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5~6枚
- 豚肉(薄切り、バラなどお好みで) 200~300g
- カットトマト缶 1/2缶
- 水 ひたひたよりちょっと少なめ
- 酒 大さじ2
- コンソメスープの素 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 白菜と豚肉を層にして重ね、5~6cm長さに切って鍋の中に詰める。水・酒・コンソメスープの素・トマト缶を加えて蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、途中アクを取りながら白菜が柔らかくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
- 3 ※翌日の朝食は残ったスープでチーズリゾット。溶き卵とピザ用チーズを加えて粉チーズをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 鍋、ミルフィーユ鍋、トマト鍋
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