ズッキーニ・シシリアンルージュ・生バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、ゆっくりと加熱する。
-
2
1の香りが立ってきたら、ズッキーニの輪切りを入れ、両面を焼く。
(この時、軽く塩コショウ) - 3 2に、半切りにしたシシリアンルージュ(プチトマト)を入れ、火が通ったら、塩で味を調える。
-
4
3に、硬め(アルデンテ)に茹でたパスタを合わせ、盛り付ける。
最後に生バジルを飾り、たっぷりの粉チーズをかけて。
きっかけ
頂き物の野菜たちで、 「これぞ、イタリア~ノぉ~~~!!!」~な色彩のパスタです♪
おいしくなるコツ
コツは特にないです! 素材の味を楽しみましょう♪
- レシピID:1620000573
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
まさしく”イタリア~ンッ”な色合いのパスタです♪