茹で塩豚★コチュジャン味噌添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩豚を作る。
※レシピID1620000518
「塩豚★ねぎ焼き」手順 [1]~[2]参照 - 2 鍋にたっぷりの水と塩豚・青ねぎの青い部分・おろししょうがを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で1時間以上茹でる。
- 3 蓋をしたまま冷ます。冷めたら茹で汁ごと保存容器や保存バッグに入れて密封し、冷蔵庫で保存する。
- 4 茹で豚を好みの厚さにスライスし、サンチュと共に皿に盛り付ける。★の材料を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
メインに困ったら、茹でた塩豚をスライスするだけのシンプルメニュー。
おいしくなるコツ
茹で豚の冷蔵保存は2~3日は大丈夫だと思います。確認して使ってください。 豚肉はもも、ロースなどお好みの部位で。 茹で汁は冷蔵または冷凍ほぞんして汁物、鍋物、ラーメンのスープに。
- レシピID:1620000535
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- 茹で塩豚、茹で豚
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