簡単ごはん★玉子チーズリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 冷凍ごはん 茶碗3~4杯分
- みじん切り野菜(冷凍ストック) ※ 1/2カップ分
- 水 800cc位(ごはんと同じ位の量)
- コンソメスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- 卵 2コ
- ピザ用チーズ 適量
- 青み(青のり、刻みパセリ、小ねぎなど) 適量
作り方
- 1 冷凍ご飯は解凍しておく。
- 2 鍋に水・野菜・コンソメスープの素を入れて火にかける。野菜が柔らかく煮えたら、ごはんを加えてしばらく煮込む。
- 3 塩で味を調え、溶き卵を流し入れて火を止める。ピザ用チーズを加えてひと混ぜして器に盛り、青みを散らす。
きっかけ
パパッと作れる朝食レシピ。
おいしくなるコツ
※みじん切り野菜は玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ブロッコリーの茎など何でも。普段の料理で半端に野菜が余ったとき、みじん切りにして保存バッグに入れて冷凍ストックしておきます。チャーハンやピザトースト、おじやなど簡単に作りたいときに便利。
- レシピID:1620000473
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
7 件