豚肉野菜いろいろ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り、バラなどお好みで) 200g
- 白菜 5~6枚
- にんじん 1/2本
- 小松菜 2株
- まいたけ 1パック
- 水 ひたひたよりちょっと少なめ
- コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/3~1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは縦に薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。
- 2 白菜の上に豚肉を敷き小松菜・にんじん・まいたけをのせる。その上にまた白菜をのせ、これを繰り返し、最後に白菜を1枚かぶせる。
- 3 間に挟んだ野菜がはみ出さないようにしっかり押さえながら、重ねた白菜を5~6cm長さに切り、鍋の中に詰める。
- 4 水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めてコンソメスープの素を加え、再度蓋をしてしばらく煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら、仕上げに塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 鍋、ミルフィーユ鍋
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