具だくさん★味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。
- 2 根菜類は水から、地面の上の野菜や加工食品は沸騰してから、それぞれ鍋に入れて和風だしの素を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 仕上げに味噌を溶き入れて味を調える。
きっかけ
一品でいろいろな食材と栄養を。
おいしくなるコツ
じゃがいも、さといも、玉ねぎ、こんにゃく、厚揚げなどたくさん入れるのが美味しい。早く仕上げたいときは野菜は薄切りにします。
- レシピID:1620000368
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/17 21:48具だくさんのお味噌汁(#^.^#)
ボリュームたっぷり、美味しかったです。