ふり塩ます★ねぎマヨチーズソース レシピ・作り方

ふり塩ます★ねぎマヨチーズソース
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
マヨネーズだけよりコクがあって美味。冷めるとチーズが固まってとろとろ感がなくなりますが、それはそれで味に変わりなし。

材料(4人分)

  • ふり塩ます 4切れ
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ベビーチーズ 1コ
  • マヨネーズ 大さじ4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ふり塩ますにこしょうをふってしばらく置く。長ねぎをみじん切りにする。ベビーチーズは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ふり塩ますを焼く。両面こんがりと焼き色をつけて中まで火を通し、皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取ってごま油を熱し、長ねぎを炒める。
  4. 4 長ねぎに火が通ったらベビーチーズとマヨネーズを加えて混ぜる。チーズが溶けてとろみが出たらふり塩ますにかける。

きっかけ

旬のますを子供が食べやすい味で。

おいしくなるコツ

マヨチーズソースは加熱しすぎるとマヨネーズが分離したりチーズが焦げ付いたりするので、とろみが出たところで火からおろします。

  • レシピID:1620000291
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼き魚 ます マヨネーズ チーズ
料理名
焼き魚、ます
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る