金欠の救世主1~材料こんだけぇ?の激旨シュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしておく。
- 2 全ての材料を混ぜて、こねる。
-
3
皮に包んだものを、キャベツを敷いた蒸し鍋で蒸す。
(10分~20分くらいかな?)
きっかけ
餃子に比べると、シュウマイの人気は今ひとつでしょうか。 シュウマイが苦手だった子供たちが、これで好きになってくれました。 エビ・カニ・ホタテなどトッピングで豪華になるけど、 このままでも充分美味♪ ってか、私はこれしかしたことない!(汗)
おいしくなるコツ
蒸す時は、『キャベツ』を敷きましょう。 クッキングシートでもいいけれど、 ”キャベツの甘み”で味がグッと上昇♪ オイスターソースで味に深みが。 「シュウマイ嫌い」を「シュウマイ好き」にさせた一品。 超安・超簡単なのに、とても美味しいです。
- レシピID:1620000229
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュウマイ好きにさせた一品です。
添加物ゼロの安心安全な
簡単手作りシュウマイをどうぞ!
パーティーオードブルの一品にも♪