玄米ご飯の野菜たっぷり☆チーズリゾット レシピ・作り方

玄米ご飯の野菜たっぷり☆チーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
wednsedayham
wednsedayham
玄米のプチプチ感がアルデンテ。作り置きの玄米ご飯を使うから、20分で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(大きめ)で、バターを溶かし、中火でにんにくとローリエを炒め、香りを出す。
  2. 2 野菜を全て加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 玄米ごはんを加えて、さらに2分ほど炒める。
  4. 4 材料がひたるくらいにお湯を加える。鶏がらスープの素、生クリームを混ぜてじゃがいもの芯がなくなるまで煮込む。
  5. 5 ゴルゴンゾーラチーズと細かく刻んだイタリアンパセリを加えて、混ぜながら2分くらい煮る。好みで塩・胡椒で味付けする。
  6. 6 荒く刻んだイタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

リゾットは、生米から作るのはメンドウ。作り置きの玄米ごはんのプチプチ感は、アルデンテなかんじで、リゾットにいいのでは?と思ってました。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラは塩味が強いので、味付けは控えめに。きのこを入れてもおいしいです。あれば、白ワインを3で入れてください。

  • レシピID:1620000214
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
チーズリゾット
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る