めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
キノタケ
キノタケ
我が家の定番です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水、千切りにした生姜と人参を入れ火にかける
    小松菜はざく切りにしておく
  2. 2 煮立ったら小松菜の茎部を入れふたをしてしばらく煮る
  3. 3 小松菜の葉、揚げ、しめじを入れしんなりしたら火を止め冷ましてできあがり

きっかけ

小松菜消費のため

おいしくなるコツ

生姜はぜひ入れてください

  • レシピID:1620000161
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
揚げと小松菜の煮物
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/06/22 03:59
    めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮
    小松菜無く、人参多量で作りました 生姜きいて美味しかったです
  • xianzi
    xianzi
    2016/04/01 19:51
    めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮
    生姜の香りがきいて、あっさりとして美味しかったです♫
    色んなお野菜をとれるのもいいですね!
  • うたうタ
    うたうタ
    2010/12/27 18:09
    めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮
    小松菜が旬で美味しそうだったので早速リピです♪
    ごちそうさまでした。
  • うたうタ
    うたうタ
    2010/12/21 10:46
    めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮
    青梗菜でアレンジしちゃいました。簡単で彩りも良く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る