めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- 揚げ 1枚
- 人参 1/3本
- しめじ(しいたけでも) 1/2房
- 生姜 1かけ
- めんつゆ(3倍) 50㏄
- 水 100㏄
作り方
-
1
鍋にめんつゆ、水、千切りにした生姜と人参を入れ火にかける
小松菜はざく切りにしておく - 2 煮立ったら小松菜の茎部を入れふたをしてしばらく煮る
- 3 小松菜の葉、揚げ、しめじを入れしんなりしたら火を止め冷ましてできあがり
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 揚げと小松菜の煮物
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