簡単おかず★はちみつ大学いも レシピ・作り方

簡単おかず★はちみつ大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
大人も子供も大好き。砂糖に替えてはちみつで甘みをつけてみました。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 酒・醤油・はちみつ 各大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめの一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。水気をよくふき取って揚げる。
  2. 2 鍋に酒・醤油・はちみつを入れてとろみがつくまで煮つめ、さつまいもを入れてからめる。仕上げに白ごまをふってひと混ぜする。

きっかけ

はちみつが余っていたので。

おいしくなるコツ

はちみつをメープルシロップに替えても美味。お子さまのおやつやお弁当のおかずにもおすすめ。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

  • レシピID:1620000154
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋お弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
大学いも さつまいも はちみつ おやつ
料理名
大学いも
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る