簡単おかず★はちみつ大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 酒・醤油・はちみつ 各大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもは大きめの一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。水気をよくふき取って揚げる。
- 2 鍋に酒・醤油・はちみつを入れてとろみがつくまで煮つめ、さつまいもを入れてからめる。仕上げに白ごまをふってひと混ぜする。
きっかけ
はちみつが余っていたので。
おいしくなるコツ
はちみつをメープルシロップに替えても美味。お子さまのおやつやお弁当のおかずにもおすすめ。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆
- レシピID:1620000154
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません