鶏唐揚げ★酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 唐揚げはトースターで温め、1コを2~3つに切り分ける。
- 2 にんじん・ピーマンは乱切り、玉ねぎは2cm角にする。にんじんは茹でるかレンジ加熱で8分通り火を通す。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
- 4 野菜を玉ねぎ→ピーマン→にんじんの順で炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて野菜あんを作る。
- 5 唐揚げを加えて軽く炒め合わせる。
きっかけ
帰りが遅くなった日の夕食は冷凍保存しておいた唐揚げで簡単調理。
おいしくなるコツ
※中華スープ:中華風だしの素(小さじ1)を湯(大さじ3)で溶いたもの。合わせ調味料をよく混ぜ合わせておいて、一気にジューツと野菜あんを作ります。
- レシピID:1620000074
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げ、酢豚
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
目標はジャムおじさん2022/05/11 19:19はじめて酢豚を家で作りました 余り食べない料理なのですが 結構美味しく出来たと思います
-
yuminene2021/11/05 20:07唐揚げの残りで、おかずが出来ました。
食べやすくて、美味しかったです♪ -
RI2021/02/22 22:02美味しかったです♡
-
ゆづまある2020/10/19 19:26美味しいです!ありがとうございます!