鶏唐揚げ★酢豚風 レシピ・作り方

鶏唐揚げ★酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
娘たちの大好きな唐揚げをアレンジ。

材料(4人分)

  • 鶏唐揚げ(お惣菜、冷食、何でもOK) 8コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2コ
  • ★中華スープ ※ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げはトースターで温め、1コを2~3つに切り分ける。
  2. 2 にんじん・ピーマンは乱切り、玉ねぎは2cm角にする。にんじんは茹でるかレンジ加熱で8分通り火を通す。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 野菜を玉ねぎ→ピーマン→にんじんの順で炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて野菜あんを作る。
  5. 5 唐揚げを加えて軽く炒め合わせる。

きっかけ

帰りが遅くなった日の夕食は冷凍保存しておいた唐揚げで簡単調理。

おいしくなるコツ

※中華スープ:中華風だしの素(小さじ1)を湯(大さじ3)で溶いたもの。合わせ調味料をよく混ぜ合わせておいて、一気にジューツと野菜あんを作ります。

  • レシピID:1620000074
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ酢豚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酢豚 唐揚げ 中華 簡単
料理名
鶏唐揚げ、酢豚
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2022/05/11 19:19
    鶏唐揚げ★酢豚風
    はじめて酢豚を家で作りました 余り食べない料理なのですが 結構美味しく出来たと思います
  • yuminene
    yuminene
    2021/11/05 20:07
    鶏唐揚げ★酢豚風
    唐揚げの残りで、おかずが出来ました。
    食べやすくて、美味しかったです♪
  • RI
    RI
    2021/02/22 22:02
    鶏唐揚げ★酢豚風
    美味しかったです♡
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2020/10/19 19:26
    鶏唐揚げ★酢豚風
    美味しいです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る