現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏唐揚げの酢豚風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏唐揚げ(お惣菜、冷食、何でもOK)

    8コ

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2コ

  • ★中華スープ ※

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ3

  • ★かたくり粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏唐揚げの酢豚風
  • 300円前後

娘たちの大好きな唐揚げをアレンジ。お惣菜や冷食が特売の時まとめて買って冷凍しておくと忙しい朝などにも使えて便利です。

作り方

  • 1

    唐揚げはトースターで温め、1コを2~3つに切り分ける。

  • 2

    にんじん・ピーマンは乱切り、玉ねぎは2cm角にする。にんじんは茹でるかレンジ加熱で8分通り火を通す。

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。

  • 4

    野菜を玉ねぎ→ピーマン→にんじんの順で炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて野菜あんを作る。

  • 5

    唐揚げを加えて軽く炒め合わせる。

きっかけ

帰りが遅くなった日の夕食は冷凍保存しておいた唐揚げで簡単調理。
レシピID:1620000548 「豆腐の酢豚風」、1620001907 「やわらか春キャベツ&新玉ねぎで~厚揚げの酢豚風」 も参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

※中華スープ ・・・ 中華風だしの素(小さじ1)を湯(大さじ3)で溶いたもの
合わせ調味料をよーく混ぜ合わせておいて、一気にジューッっと野菜あんを作ります。

レシピID: 1620000074

公開日:2010.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さくにゃん
  • ちこもん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 碧13225977

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2019.08.09

    唐揚げを使用すると簡単でより美味しく作れますね(o^^o)
    ボリューム満点!!
    美味しくいただきましたーっ!!

    レポありがとうございます!お肉を揚げる手間がないと酢豚の出番も増えるかと思います(^^)美味しい唐揚げを使えば味もバッチリ!ぜひまた作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2019.05.21

    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.01.17

    簡単で美味しかったです。

    レポどうもありがとうございます!簡単なのでぜひまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2014.09.14

    市販の冷凍から揚げで作りました。
    あっという間に出来て、しかも豪華な感じに~!!
    忙しい時に、嬉しいですね~♪
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~

    レポどうもありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです(*^ ^*) ピーマンににんじんに色鮮やかで美味しそう♪ぜひまた作ってみてくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏唐揚げ、酢豚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢豚唐揚げ中華簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏唐揚げの酢豚風のページ上部へ