エビとトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方

エビとトマトのジェノベーゼ
  • 約30分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
ミキサーいらず!すり鉢で作るジェノベーゼソースやってみてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 北海道札幌市の冷凍むきエビを使用しました。
  2. 2 ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。にんにくは皮をむき、ある程度小さく切っておく。(4の擦る工程が楽になります)
  3. 3 アルミホイルの上にミニトマトを並べ、塩をふってオーブントースターで5分加熱する。
  4. 4 すり鉢に、2のにんにくと、アーモンドを入れて細かくなるまですりこぎ棒で擦る。
  5. 5 4にバジルをちぎり入れて擦り、オリーブオイルを入れてさらに擦る。
  6. 6 塩(1ℓに対し大さじ1程度)を入れ、湯を沸かす。
    エビは1分半加熱したら網杓子などで取り出す。そのお湯でパスタは表示時間通りにゆで、ザルにとる。
  7. 7 5のすり鉢にパルメザンチーズ、塩少々、焼いたトマトと、ゆでたエビとパスタを投入し、混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

お家にミキサーがないので、家にあるものでできる調理法を考えました!

おいしくなるコツ

バジルを多めに入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1610021849
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびドライトマトプチトマトジェノベーゼバジルソース系パスタ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る