ベーコンとさつまいものラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山梨県北杜市のベーコンを使用します。
- 2 しめじ・玉ねぎをみじん切りに、ブロックベーコンは5㎜幅にカットする。
- 3 フライパンでオリーブオイルをしき、にんにくチューブを入れて加熱する。ひき肉にある程度火が通ったら2でカットしたたまねぎ・しめじを入れ加熱する。
- 4 4にAの材料をいれ、20分程度煮込む。煮込んだ後、塩こしょうで味を整える。
- 5 さつまいもを3㎜幅の輪切りにし、電子レンジで600W2分加熱する。
- 6 耐熱容器に2でカットしたベーコン、4のミートソース、5のさつまいもを層になるように重ねて入れる。
-
7
シュレッドチーズをかけオーブントースターで
720W5分焼き最後に刻みパセリを散らして完成!
(火が通っているので、チーズが溶けたらOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 924kcal/たんぱく質36.5g/脂質67.6g/炭水化物38.6g/食塩相当量6.2g)