黒糖香るさつまいも饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しさつまいも 100g
- 薄力粉 20g
- 黒糖(お好きなお砂糖) 10g
作り方
- 1 さつまいもをマッシュする。
- 2 薄力粉、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 クッキングシートを正方形に切る。
-
4
丸めて平たく成形。
クッキングシートに一つづつのせる。 - 5 蒸気の当たった蒸し器で、15分ほど蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいも饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖を加えてコクのあるお饅頭です。
さつまいもの甘味が活かされるお菓子。