キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え レシピ・作り方

キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
キャベツを沢山美味しく食べられるレシピです、
定番かもしれませんが、
美味しいので簡単にして作りました

材料(1人分)

  • キャベツの周りの葉っぱ 2、3枚分
  • 揚げ玉 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • お水 小さじ1.5
  • ※お好みで
  • 鷹の爪 3粒~5粒

作り方

  1. 1 キャベツの周りの葉っぱの部分を2、3枚程度千切り(ざっくり)にします
  2. 2 お皿に乗せた上から、
    揚げ玉を20g乗せます
  3. 3 上からめんつゆ大さじ1と、お水小さじ1.5を回しがけします
  4. 4 電子レンジ等(フライパンでも可)で1分30秒暖めます

    (フライパンの場合 キャベツがしっとりするまで)
  5. 5 暖めたら、(キャベツがしっとりしたら)揚げ玉と和えます

    (フライパンの場合、この手順は省きます)
  6. 6 出来上がりです
  7. 7 お好みで鷹の爪等を乗せても美味しいです

きっかけ

キャベツのめんつゆ和えに+して、 食べやすくしました、 沢山美味しく食べられます

  • レシピID:1610021285
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ簡単夕食天つゆめんつゆ
料理名
キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る