お芋のひき肉和え レシピ・作り方

お芋のひき肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
お芋一個と少しのひき肉で簡単に作れます
とても簡単でとても美味しいです、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに油をひいて、

    食べやすい大きさにしたじゃがいもと、

    豚ひき肉を一緒に炒めて、お塩を一振りして火を通します
  2. 2 お芋の周りが軽く焦げるまで転がします
  3. 3 軽く周りに焦げ目がついたら完成です

きっかけ

ひき肉を少し炒めた油にお塩とお芋を入れたら、 とても美味しく仕上がりました

おいしくなるコツ

お芋に湯煎で火を通しておいてから、 フライパンで炒めるとうまく出来ます、

  • レシピID:1610021260
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライドポテト粉ふきいも豚ひき肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る