お芋のひき肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに油をひいて、
食べやすい大きさにしたじゃがいもと、
豚ひき肉を一緒に炒めて、お塩を一振りして火を通します - 2 お芋の周りが軽く焦げるまで転がします
- 3 軽く周りに焦げ目がついたら完成です
きっかけ
ひき肉を少し炒めた油にお塩とお芋を入れたら、 とても美味しく仕上がりました
おいしくなるコツ
お芋に湯煎で火を通しておいてから、 フライパンで炒めるとうまく出来ます、
- レシピID:1610021260
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単でとても美味しいです、