市販のカレールーを油抜き!?ヘルシー鯖カレー レシピ・作り方

市販のカレールーを油抜き!?ヘルシー鯖カレー
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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缶詰のサバを使った手軽に作れるカレー。
もやしも入れてヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にかぶるくらいのお湯とカレールーを入れて、中火にかける。
    弱火にして5分ほど置く。
  2. 2 お湯を捨てる。
    もう一度水を入れると、油が浮いてくるにで捨てる。
    これを繰り返す。
    脂が少なくなってきたら、水を入れる。
  3. 3 汁を除いた缶詰と、もやしを入れて弱火で5分。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

油抜きをしてヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと油抜きをするとさっぱりと頂けます。

  • レシピID:1610021247
  • 公開日:2024/03/08
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カテゴリ
お弁当 カレー簡単夕食さば缶低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー ダイエット サバ缶 カレー
料理名
鯖カレー
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