ヨーグルト不要!お手軽タンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルト不要!お手軽タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
なるべく少ない調味料で美味しいタンドリーチキンを作ってみました。
冷めても美味しいからお弁当にGoodです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はハウスさんのカレーパウダーを使用します。カレースパイス以外ににんにくや生姜も入っているため、少ない調味料でも味がキマリます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウを振っておきます。
  3. 3 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込みます。最低でも30分は漬けましょう。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼いていきます。焦げやすいので弱めの中火で。
  5. 5 全体に火が通ったら盛り付けて完成です!

きっかけ

カレーパウダーを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

漬け込んだお肉はジップロックに入れて冷凍すれば1ヶ月はもちます。

  • レシピID:1760038961
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般カレー粉お弁当 カレータンドリーチキン
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