豚肉のチンジャオロース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
宮崎市さんの豚肉バラエティセット、生姜焼き用の豚肉を使用します。
( https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/ ) - 2 豚肉、ピーマンを細切りにする。
- 3 豚肉と●を袋に入れ、揉みこむ。
-
4
フライパンにごま油と②を入れ、
豚肉にごま油を絡め、コーティングする。
※この時はまだ火をつけない -
5
豚肉全体にごま油がなじんだら、
中火で炒める。 -
6
肉にほぼ火が通ったら、
ピーマン・たけのこをいれ炒める。 - 7 〇をいれ、全体にとろみがつくまで炒める。
- 8 ⑥をごはんの上にのせれば完成。
きっかけ
豚肉をごはんに絶対合うチンジャオロースにアレンジして、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
・下味は袋で完結洗い物なし! ・火をつけていないフライパンで、ごま油を絡めて、ひっつきにくくしてください
- レシピID:1610021239
- 公開日:2024/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり 624.775kcal/たんぱく質24.554g/脂質28.4315g/炭水化物59.3785g/食塩相当量5.449g