キムチ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚不揃い切り落としを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
- 2 キムチはざく切り、大根人参はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ炒める。
- 4 肉に火が通ったら、★の野菜を入れ全体にキムチがなじむ程度まで炒め、水と顆粒だしを入れて根菜に火が通るまで煮る。
- 5 火が通ったら、味噌を溶き火を止め器に盛り付けねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり 252kcal/たんぱく質9.2g/脂質19.5g/炭水化物14.4g/食塩相当量4.0g