米粉で♪キーマカレー♪ レシピ・作り方
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材料(数人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんじんを適当に切り
ブンブンチョッパーなどでみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて中強火。
たまねぎとにんじんを入れ塩少々ふって5分くらい炒める。
ボウル皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて中強火で豚ひき肉を炒める。酒を回し入れ炒める。
-
4
肉に火が通ったら、たまねぎとにんじんを加え戻す。
弱火にしてカレー粉をまぶして炒め混ぜる。 -
5
カレー粉がなじんだら、水200ml入れて米粉を3回くらいに分けて加え混ぜる。
更に水200ml加え混ぜる。
また200ml加え混ぜる。
(計600ml) -
6
☆調味料を加え混ぜる。
辛いのが好きならラー油を加え混ぜる。
最後ににんにくとバターと牛脂を加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
市販のカレールウは油や添加物多めなので。
おいしくなるコツ
にんにくとバターと牛脂は最後に加えることによってコクが増します。
- レシピID:1610021197
- 公開日:2024/02/12
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