ノンオイル!たらのちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方

ノンオイル!たらのちゃんちゃん蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
ノンオイルでヘルシー。満足感のある一品。
味噌の甘味と七味唐辛子がアクセント。

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • キャベツの外葉(芯も入れています) 3枚
  • しめじ 1/2かぶ
  • 【A】味噌 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    芯の部分も一緒に切る。
  2. 2 フライパンに、キャベツと石突を落としてほぐしたしめじを敷き詰める。
  3. 3 上に、たらを乗せる。
  4. 4 蓋をして弱火で10分加熱。
  5. 5 【A】を合わせて、回し入れる。
  6. 6 蓋をして3分加熱して完成。
  7. 7 最後に七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

ちゃんちゃん焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせて混ぜておく事です。

  • レシピID:1610021185
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単魚料理簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル お弁当 簡単ごはん ダイエット
料理名
たらのちゃんちゃん焼き風
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る