ノンオイル!たらのちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ
- キャベツの外葉(芯も入れています) 3枚
- しめじ 1/2かぶ
- 【A】味噌 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】醤油 小さじ1/2
- 【A】みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
芯の部分も一緒に切る。 - 2 フライパンに、キャベツと石突を落としてほぐしたしめじを敷き詰める。
- 3 上に、たらを乗せる。
- 4 蓋をして弱火で10分加熱。
- 5 【A】を合わせて、回し入れる。
- 6 蓋をして3分加熱して完成。
- 7 最後に七味唐辛子を振りかける。
関連情報
- 料理名
- たらのちゃんちゃん焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の甘味と七味唐辛子がアクセント。