とってもヘルシーな鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 100g
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】みりん 大きじ1
- 【A】砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋に、
皮目を下にして鶏胸肉と、かぶるくらいの水を入れる。 - 2 2〜3分茹でると皮が取りやすくなるので、菜箸等で皮を剥がす。
- 3 【A】の材料を入れて、裏返しながら弱火で煮て火を止める。
- 4 つけ汁のまま冷やし、薄くスライスして完成。
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- 料理名
- 茹で鶏胸肉
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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色々なものに使える鶏肉をヘルシーに。
お弁当やおつまみ、おかずにも。