とってもヘルシーな鶏胸肉 レシピ・作り方

とってもヘルシーな鶏胸肉
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
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ダイエットの味方の鶏肉料理。
色々なものに使える鶏肉をヘルシーに。
お弁当やおつまみ、おかずにも。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】みりん 大きじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、
    皮目を下にして鶏胸肉と、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 2〜3分茹でると皮が取りやすくなるので、菜箸等で皮を剥がす。
  3. 3 【A】の材料を入れて、裏返しながら弱火で煮て火を止める。
  4. 4 つけ汁のまま冷やし、薄くスライスして完成。

きっかけ

カロリーに高い皮を剥がしやすくして、ほんのり味付けをしました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと弱火で加熱する事です。

  • レシピID:1610021165
  • 公開日:2024/02/04
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル 茹で鶏 お弁当おかず ヘルシー
料理名
茹で鶏胸肉
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