トマトスープの鶏肉レバー鍋 レシピ・作り方

トマトスープの鶏肉レバー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
my  onth,
my onth,
レバーとトマトスープを合わせてみました、
鶏肉とめんつゆが合っているので、とても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに春雨30gと鷹の爪5粒程度を入れる
  2. 2 お水50ccと、ケチャップ30gと、めんつゆ50ccと、マヨネーズ30gを入れる
  3. 3 お豆腐半分と、レバー3切れと鶏肉2切れを食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4 蓋をして沸騰させる
    沸騰したら火を止める
  5. 5 落ち着いたらもう一度沸騰させる
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです
  7. 7 ご飯を入れて、リゾットも出来ます
    火を止めた状態でご飯を入れて混ぜます
  8. 8 よく混ぜて出来上がりです

きっかけ

トマトスープがとても美味しくなります、 レバーが良い味を作って美味しくなります

  • レシピID:1610020903
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋トマト鍋絹ごし豆腐鶏もも肉鶏レバー
料理名
トマトスープの鶏肉レバー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る