甘酸っぱい、大根と手羽元のカボス煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 *印の材料で漬け汁を作り、手羽元を一晩漬ける。
- 2 大根の皮をむいてを1cmくらいの厚さにスライスする。大根が太い場合はさらに半分にする。カボスは種をとり、5mmくらいの厚さにスライスする。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて手羽元の表面を軽く焼く。片面が焼けたら反対側を焼く。
- 4 大根とカボスを加えて、大根の両面を軽く焼く。
- 5 手羽元の漬け汁を加え、蓋をして約5分煮込む。
- 6 ハチミツを加えて、一煮立ちさせる。
- 7 手羽元と大根、カボスを器に取り出し、残った汁を煮詰める。
- 8 煮詰めた汁をかける。
きっかけ
友人からカボスをもらったので、カボス尽くし してみました。
おいしくなるコツ
甘さを少し強めにするとカボスと馴染みます。
- レシピID:1610020867
- 公開日:2023/11/19
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