ごぼうのおかか煮 レシピ・作り方

ごぼうのおかか煮
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
簡単おかず。お弁当にも便利なレシピです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • カップ1
  • ボウルいっぱい

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて、乱切りにする。
    切ったごぼうは、ボウルいっぱいの水に、さっとさらす。
  2. 2 鍋に、水とごぼう、鰹節を入れる。
    落とし蓋をして、弱火で30分煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら完成。

きっかけ

美味しいごぼうを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

アクが出たら取り除いてください。

  • レシピID:1610020802
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ごぼうアレンジ おかか お弁当おかず 簡単お弁当
料理名
ごぼうのおかか煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る