ディップでつまむ、春巻き皮のチップス レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- クリームチーズ* 15g
- 生クリーム* 大さじ1
- 白ワイン* 小さじ1
- ハーブソルト* 2ふり
- チリパウダー* 1ふり
- 春巻きの皮 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 *印の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約2分加熱し(チーズが溶けるまで)、よく混ぜて、盛り付け用の器に移す(固まる前に)。
- 2 春巻きの皮を1×7cmくらいの長方形に切る。
- 3 オリーブオイルで、春巻きの皮を軽く色がつくまで弱火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きビールに合うおつまみ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サルサソースも合いますよ(レシピID:1610000437)