ササミの柚子塩昆布和え レシピ・作り方

ササミの柚子塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ごま油が美味しいです!

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 昆布 5cm
  • 柚子塩 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミはフォークで穴をあけ酒につける。沸騰したお湯で茹でる。5分くらい茹でたら火を止める。
    昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2 柚子塩、ごま油、昆布、生姜すりおろしを混ぜる。ササミを手でほぐす。
  3. 3 ササミをあえて完成。

きっかけ

ササミを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1610020770
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ切り昆布昆布ごま油
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/31 18:11
    ササミの柚子塩昆布和え
    ❤・・❤です♪むね肉で頑張りましたw柚子胡椒を使いましたが、おろしたて生姜もゴマ油も良く合っていて、素敵な美味しい1品でした↑ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る