水切りヨーグルトでヘルシー&ボリューミーポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを置いて、下のボウルに水分が落ちるようにセット。冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて6等分にし、たっぷりのお湯で茹でてボウルに入れる。
-
3
キャベツは、粗めのみじん切りにする。
塩を振って5分置く。
水気を絞って、じゃがいものボウルに加える。 - 4 じゃがいもとキャベツのボウルに【A】を入れ、水切りヨーグルトも加えてあえれば完成。
きっかけ
カロリーオフで美味しいポテサラが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りをしっかり行うことです。 一晩置きました。
- レシピID:1610020530
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツをたくさん使った食べ応えのあるポテトサラダ。
水切りヨーグルトで、マヨネーズ少なめのヘルシーサラダです。