水切りヨーグルトでヘルシー&ボリューミーポテサラ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでヘルシー&ボリューミーポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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一人前約98kcal!
キャベツをたくさん使った食べ応えのあるポテトサラダ。
水切りヨーグルトで、マヨネーズ少なめのヘルシーサラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中2個(200g)
  • キャベツ 100g
  • 小さじ1/2
  • 【A】水切りヨーグルト(プレーン) 19g
  • 【A】マヨネーズ 30g
  • 【A】醤油 1g弱
  • 【A】中濃ソース 1g弱
  • 【A】ケチャップ 2g
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】こしょう 3ふり
  • 【A】カレー粉 1g

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを置いて、下のボウルに水分が落ちるようにセット。冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて6等分にし、たっぷりのお湯で茹でてボウルに入れる。
  3. 3 キャベツは、粗めのみじん切りにする。
    塩を振って5分置く。
    水気を絞って、じゃがいものボウルに加える。
  4. 4 じゃがいもとキャベツのボウルに【A】を入れ、水切りヨーグルトも加えてあえれば完成。

きっかけ

カロリーオフで美味しいポテサラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りをしっかり行うことです。 一晩置きました。

  • レシピID:1610020530
  • 公開日:2023/06/02
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カテゴリ
ポテトサラダ水切りヨーグルト低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ポテトサラダ 水切りヨーグルト ダイエット 低カロリー
料理名
ヨーグルトマヨネーズのポテトサラダ
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