常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪ポン酢たまねぎ♪ レシピ・作り方

常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪ポン酢たまねぎ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
優しい味です。常備副菜として♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスしたら15分程置いて(辛い成分が飛ぶ)おく。
  2. 2 耐熱皿に入れラップをして600Wで3分レンチン(熱を入れ甘みを出す)する。
  3. 3 ☆調味料を全て混ぜてタッパーなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
    冷蔵庫保存の1週間以内で食べ切る。

きっかけ

腸活。

おいしくなるコツ

優しい味付けですがぽん酢はお好みで分量調整してください。鰹節など混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1610020521
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢作り置き・冷凍できるおかずその他の酢の物新玉ねぎ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る