手羽元のさっぱり煮の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮の残りで炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
手羽元のさっぱり煮の煮汁を活用しました!

材料(2人分)

  • 煮汁の残り お玉二杯
  • たけのこ 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 2合
  • 炊飯器の2合のメモリまで
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器にセットする。煮汁をいれ、炊飯器の目盛りまで水を足す。白だしと昆布を入れる。
  2. 2 たけのこを切っていれる。1時間位置いてから炊飯する。炊けたら完成!

きっかけ

煮汁がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

煮汁の量によって白だしを調整してください。

  • レシピID:1610020461
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
関連キーワード
たけのこ 煮汁 残り 炊き込みごはん
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る