ダイエット中でも食べられる!低カロリーココアムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪乳又は牛乳 80ml
- ピュアココアパウダー 4g
- きび砂糖(お好みのお砂糖) 3g
- 水 1g
- 粉ゼラチン 2g
- ドライフランボワーズ(あれば) 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを入れて電子レンジで溶けるまで加熱する。
- 2 低脂肪乳(牛乳でも可)、きび砂糖(お好みのお砂糖)を小鍋に入れる。
-
3
ふつふつとしてきたら火を止めて、ココアパウダーを入れる。
ダマにならないようによく混ぜる。 - 4 ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
- 5 容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 6 お好みでトッピング(ドライフランボワーズ、いちごピュー等)をして完成。
きっかけ
低脂質なムースを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ココアは、ダマにならないようにしっかりと混ぜる。 お砂糖はお好みで調整してください。
- レシピID:1610020443
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- 料理名
- ココアムース
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