かんぴょうごはんのおいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを1/2に切る。
お鍋に、
お水カップ2と油揚げを入れる。 - 2 強火で約10分間、落とし蓋をして油抜きをする。
-
3
お湯を切る。
お湯は少し残っていても構いません。 -
4
油揚げの入っているお鍋に、
【A】を入れる。
弱火で10分煮る。
落とし蓋をすると良い。 -
5
火を止めて、そのまま味をなじませる。
粗熱が取れたら、水分を切る。 -
6
ごはんに、かんぴょうを混ぜ、
油揚げに詰める。 - 7 ごまを適量ふりかけて完成。
きっかけ
手作りの余ったかんぴょうを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮上がった油揚げを一晩おくと、味がよく染み込みます。
- レシピID:1610020403
- 公開日:2023/03/07
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油抜きをして、カロリーオフ!
かんぴょうの美味しさを味わうお稲荷さん。