揉むだけ簡単!やみつきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- ★ ケチャップ 大さじ4
- ★ 砂糖 大さじ1/2
- ★ みりん 大さじ1
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ すりおろしニンニク 大さじ1
- ★ マヨネーズ 小さじ2
- ★ 塩こしょう ふたつまみ
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 2 ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます
- 3 鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
-
4
お皿に盛り付け、完成です。
濃いめの味付けなので完成写真のようにゆがいた青菜の上に乗せるとちょうど良いかも!
きっかけ
鶏もも肉の栄養素: 鉄やビタミンA、ビタミンB群 低脂質、高たんぱくな食材
おいしくなるコツ
(2)の焼く時に、お肉に火が遠たら残りの漬け汁も絡めて焼くと香ばしく仕上がります!
- レシピID:1610020221
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでサッと焼くだけなので、洗い物も少なく、手早く出来上がります!