豚カツ♪ レシピ・作り方

豚カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
カレーにのせてカツカレーに♪

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロース肉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 少々
  • 1個
  • パン粉 2/3〜1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚カツ用ロース肉の脂身境目あたり数カ所に筋切りする。
    両面塩こしょうする。
  2. 2 米粉を両面に振る。
    (ダイソーのフリフリカップを使ってます)
  3. 3 溶き卵に潜らせてから、パン粉を纏わせて180℃くらいで揚げて出来上がり。

きっかけ

豚カツ用ロース肉が安かったので。

おいしくなるコツ

筋切りするときドリップが多かったらキッチンペーパーで拭き取る。 塩こしょうはしっかりめに。 高温で一気に揚げる。

  • レシピID:1610020211
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物カツレツ豚ロース厚切り豚ロース
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/15 16:42
    豚カツ♪
    やわらかく揚がり、おいしかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2023/02/09 13:47
    豚カツ♪
    カツ丼用に揚げてみました♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る