煮汁リメイクの卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、油揚げは短冊切り、ねぎは小口切り、しめじはほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとしめじと油揚げを炒める。
- 3 カレイの煮付けの煮汁を加える。沸騰してきたらおからパウダーとねぎを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 味をみて、塩コショウで整える。
きっかけ
カレイの煮付けの煮汁が残っていたので
おいしくなるコツ
コショウが効いている方が個人的に美味しいと思ったので入れました。入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1610020163
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件