我が家の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分。その後放置。
- 2 その間にタレ(具)を作る。フライパンにごま油をひいて、1cm幅に切った小松菜と挽肉に塩、こしょうをふり炒める。
- 3 肉に火が通ったらめんつゆ、醤油、みりんを入れてからめるような炒める。
- 4 味が均一になったらバニラエッセンスを数滴入れてタレは完成。
- 5 豆腐を出して片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れてそこで揚げ焼きにする。ちょっと焦げ目がつくくらいがサクサク。
- 6 揚げ終えたら皿に移し、お好みの量のタレを乗せる。
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