濃厚。マッシュルームのチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム 5個くらい
- とろけるチーズ 2枚
- 塩 ひとふり
- バター 大さじ1
作り方
-
1
マッシュルームをスライスして、
バターを溶かしたフライパンに並べる。
(マッシュルームが重なっても大丈夫) - 2 軽く塩を振り、とろけるチーズを乗せて3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けてみて、チーズがいい感じに溶けていたら完成!
きっかけ
マッシュルームの栄養素: ビタミンB2、B6などのビタミンB群に加え、パントテン酸やナイアシンというエネルギー、ミネラルや銅、亜鉛、食物繊維なども豊富です。
おいしくなるコツ
マッシュルームは熱を加えると縮むので、多いかもというくらいでもOK
- レシピID:1610019985
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
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