アサリの酒蒸しの蒸し汁で卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリの酒蒸しの汁 100ccほど
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 アサリの酒蒸しを作ったら蒸し汁を小鍋に取り分けます。味見をして塩分が強かったら水を足して濃いめのお吸物くらいの味にします。火にかけて沸いたら溶き卵で卵とじにします。
- 2 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
アサリの酒蒸しの美味しい残り汁が勿体ないけどそのままでは飲みにくいので考えました。
おいしくなるコツ
酒蒸しを作ったら卵とじする前に塩味を確かめてください。
- レシピID:1610019895
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません