お弁当の隙間に、ブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方

お弁当の隙間に、ブロッコリーの茎の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
seal
seal
メイン以外の材料で

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 2株分
  • 蓮根(なくても良い) 1茎分
  • ★ツナ水煮缶 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★カレーパウダー 小さじ1
  • ★塩コショウ 1ツマミ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と
    蓮根1茎分をマッチ棒位の拍子切りにする。
  2. 2 1を沸騰したお湯で
    3分位茹でる。
    浮かんで来たらザルに上げる。
  3. 3 水気を切った2に★を加えて会える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは香り付けなので 味は、塩コショウで調節して下さい。

  • レシピID:1610019777
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブその他調味料れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る