お弁当の隙間に、ブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 2株分
- 蓮根(なくても良い) 1茎分
- ★ツナ水煮缶 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★カレーパウダー 小さじ1
- ★塩コショウ 1ツマミ
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と
蓮根1茎分をマッチ棒位の拍子切りにする。 -
2
1を沸騰したお湯で
3分位茹でる。
浮かんで来たらザルに上げる。 - 3 水気を切った2に★を加えて会える。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使いたくて。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは香り付けなので 味は、塩コショウで調節して下さい。
- レシピID:1610019777
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません